レシピブログ
今日は冬至。 日の暮れるのが早くて。 寒いし、暗いし。 なんだか、もの悲しくなってしまうこの季節。 でも、明日からは少しずつ日が延びると思うと ちょっと嬉しくなります。 今夜は柚湯に入って。 水餃子 中国では冬至に餃子を食べる風習があるとのことで。 中国風の冬至です。 今夜の水餃子は豚挽き肉とキャベツのみじん切りと たっぷりのパクチー♪ これは、日本の風習にならって。 「......
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)