お正月用の食材で、ポトフ! レシピあり

お正月用の食材で、ポトフ!
  1. おいしそう!

三が日を過ぎ、すっかり日常に戻ったわが家の食卓。   夕べはお正月用に用意していた食材でポトフに。   お雑煮やなます用に買っていた三浦大根 煮物用に買っていた金時にんじん お酒の肴にと買っていた骨付きのハム どれも少しずつ残ってしまったので全部一緒にお鍋でコトコト。 味付けはほんの少しのお塩だけで十分です。 カリフラワーの茎やウド、スナップエンドウも加えたら とってもボリューミーな一皿になりま......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。