お正月の残りで「木の葉丼」 レシピあり

お正月の残りで「木の葉丼」
  1. おいしそう!

木の葉丼 関西では一般的な丼のようですが 東京ではあまり知られていないようなこの丼。   かまぼこと玉ねぎを 甘辛く煮たものを卵でとじて作ります。     昨日は、思いのほか雪がたくさん降ったので お買い物はやめて、家にあるもので夕飯に。   ちょうど、お正月の残り物のかまぼこがあったので 久しぶりの木の葉丼になりました。   煮物は乾物を利用して   芋茎と厚揚げの煮物   お気に入りの、この......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。