ワインを楽しむ献立 フムスとブルーチーズしいたけ レシピあり

ワインを楽しむ献立 フムスとブルーチーズしいたけ
  1. おいしそう!

連休初日。 ふと、フムスが食べたくなり、 大急ぎバージョンの方法でひよこ豆を戻すことに。   土鍋にお湯を沸かし、さっと洗ったひよこ豆を投入。 蓋をして出かけました。 家に戻り、そのまま火にかけ30分。 ちゃんとふっくら茹であがりました。   あとは、フードプロセッサーに オリーブオイル、練りゴマ、お塩、クミンパウダー レモン果汁、にんにくのすりおろしとともに入れて ガガガーっとかければ、出来上......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。