豚こま切れ肉でボリュームたっぷり唐揚げに! レシピあり

豚こま切れ肉でボリュームたっぷり唐揚げに!
  1. おいしそう!

久しぶりの家族3人での夕食。   息子の好みに合わせて、ボリューミーな献立になりました。   豚肉の唐揚げ 豚のこま切れ肉に にんにく・生姜のすりおろしとお酒・醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして、揚げ焼きに。 カリッとボリューミーな一品になりました。   椎茸とれんこんのオイスターソース煮 肉厚の椎茸とれんこんはオイスターソースで 中華風の煮物に。   ピータン豆腐 粗めに崩したピータンがイイ感......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。