松波キャベツとラムの薬膳火鍋 レシピあり

松波キャベツとラムの薬膳火鍋
  1. おいしそう!

芯まで甘いと評判の「大阪泉州松波キャベツ」 わが家に届いたら、ぜひ試してみたいと思っていた 毎週恒例、薬膳火鍋。   週末はぎっくり腰で動けなかったので 1日遅れで、昨夜の食卓で楽しませていただきました。   キャベツは大きくざっくり切って!   彩りでパプリカや菜の花を添えてみました。   すぐに火が通りラムをしゃぶしゃぶっとして キャベツで巻いていただきました。   柔らかいので生でも十分美......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。