2月22日は「おでんの日」 レシピあり

2月22日は「おでんの日」
  1. おいしそう!

昨日のSNSは可愛い猫ちゃんで盛り上がっていましたが 2月22日は、「ふーふーふー」でおでんの日でもあるそうで!   おでんにしました。   しみしみの大根やぷりっぷりの蒟蒻や くたぁ~っと煮えたはんぺんが、 なんとも美味しい♪ 今回、思いつきで入れてみた一口サイズの ジャガイモ「ノーザンルビー」も大正解でした。   たくさん作り過ぎないようにと思っても なんだかんだと具材を入れると、 ついつい......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。