海苔と乾物の薬膳火鍋 レシピあり

海苔と乾物の薬膳火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例。 今週の薬膳火鍋は乾物をたくさん使った 海苔火鍋にしました。     使った乾物は 海苔、芋茎、ふくろたけ、腐竹結(干豆腐)、へそ大根です。   真っ黒なお鍋になりましたが 花椒の香りと海苔の旨みが相まって とても美味しいお鍋になりました。 ふくろたけもきのこ旨みたっぷりですし へそ大根も大根の甘みがぎゅっと凝縮されているし 芋茎のふっくらジューシー感もいい感じです。     今回の〆......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。