レシピブログ
週末恒例。 今週の薬膳火鍋は乾物をたくさん使った 海苔火鍋にしました。 使った乾物は 海苔、芋茎、ふくろたけ、腐竹結(干豆腐)、へそ大根です。 真っ黒なお鍋になりましたが 花椒の香りと海苔の旨みが相まって とても美味しいお鍋になりました。 ふくろたけもきのこ旨みたっぷりですし へそ大根も大根の甘みがぎゅっと凝縮されているし 芋茎のふっくらジューシー感もいい感じです。 今回の〆......
自然薯の海苔巻き揚げ
水菜と海苔のシャキシャ...
鮭とコーンの海苔バター...
ほうれん草と韓国海苔和...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋