レシピブログ
週末恒例。 今週の薬膳火鍋は乾物をたくさん使った 海苔火鍋にしました。 使った乾物は 海苔、芋茎、ふくろたけ、腐竹結(干豆腐)、へそ大根です。 真っ黒なお鍋になりましたが 花椒の香りと海苔の旨みが相まって とても美味しいお鍋になりました。 ふくろたけもきのこ旨みたっぷりですし へそ大根も大根の甘みがぎゅっと凝縮されているし 芋茎のふっくらジューシー感もいい感じです。 今回の〆......
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
カルシウムいっぱいの海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中