豚肉と舞茸の豆豉蒸しと野菜中華 レシピあり

豚肉と舞茸の豆豉蒸しと野菜中華
  1. おいしそう!

家族の好物、「豆豉蒸し」   蒸しとはいっても、最近はレンジ加熱で 時短&お手軽調理です。   豚肉と舞茸の豆豉蒸し 中華の定番、葱・生姜・にんにくのみじん切りと 豆豉のみじん切りを焦がさないように炒めて 角切りにした豚肩ロースと舞茸に合わせ ほんの少しのお醤油とお酒、お砂糖を入れて 豚肉に火が通るまで、レンジで加熱。 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、1分ほど再加熱したら ごま油を回しかけて出来上......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。