カラフル麻婆なすと中華風おかず レシピあり

カラフル麻婆なすと中華風おかず
  1. おいしそう!

昨夜は茄子が2本だけあったので ピーマン、赤ピーマン、葱を加えたカラフル麻婆なすに。   茄子だけで作るよりもカラフルで食欲を誘います。 栄養価も上がりますし、一石二鳥です。 茄子は素揚げせず、代わりにちょっと一技。 油をちょっぴりまぶして、レンジにかけて素揚げの代わりにします。 つやつやピカピカ、いい感じの仕上がりなります。   小さなおかずは ビンチョウマグロの花椒醤油漬けと新じゃが葱和え ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。