休肝日のお手軽ごはん レシピあり

休肝日のお手軽ごはん
  1. おいしそう!

少しカラダが重めの週の真ん中。 昨夜は休肝日としました。   ご飯のおともは   鮭の塩焼き ふっくら脂ののった鮭が美味しく焼けました。   野菜は もずくの酢の物 キャベツとコーンビーフのレンジ蒸し   市販の味付けもずく酢は、わが家にはちょっと甘過ぎるので 普通のお酢とみりんとお醤油で三杯酢。 塩もみきゅうりとミニトマト、かまぼこを一緒に。   春キャベツが美味しい季節ならでは。 手でちぎっ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。