レシピブログ
週末恒例! 今週の火鍋は「蛸しゃぶ火鍋」にしました。 北海道の生蛸 青梗菜の菜花 カリフラワー 芽キャベツ マッシュルーム 紅芯大根 火の通りにくい野菜を煮ながら 蛸をしゃぶしゃぶ 蛸にはスープが絡みにくいかな、と いつもより若干唐辛子増量!辛めの味付けにしてみました。 蛸がクルンと丸くなったくらいの食感が好みでした。 今回の〆は「ほうとう」に。 蛸と野菜でおなかいっぱいだっ......
【蛸ぶつ】
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)