鮭の炊込みごはんと手羽先大根 レシピあり

鮭の炊込みごはんと手羽先大根
  1. おいしそう!

お昼ごはん用に買っていた塩鮭。   リモートワークでなく急遽出社する家族に振り回され 食べ損なってしまったので、 さっと茹でてから、粗くほぐして鮭フレークに。   フレークにしたは、いいけれど。 さぁ、どうしよう?   ごはんに炊込み「鮭の炊込みごはん」となりました。 筋子と大葉の千切りをトッピング。 ちょっぴりおしゃれな食卓になりました。   メインディッシュは、手羽先大根 高野豆腐も加えたら......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。