レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日に掘ってきた筍。 筍といえば、やっぱりコレは外せない 「筍ごはん」 春らしい炊込みご飯です。 シンプルに具材は筍と油揚げだけで作ります。 ちょっと大きめのサイコロ状に切った筍と 極々小さなみじん切りにした油揚げを お米2合に対して 薄口醤油大さじ2杯、酒大さじ2杯を加えて いつもの水加減で炊くだけ。 お釜の蓋を開けた時に、ふわっと筍のよい香りがします。 そして、もう一品は ......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き