レシピブログ
一昨日に掘ってきた筍。 筍といえば、やっぱりコレは外せない 「筍ごはん」 春らしい炊込みご飯です。 シンプルに具材は筍と油揚げだけで作ります。 ちょっと大きめのサイコロ状に切った筍と 極々小さなみじん切りにした油揚げを お米2合に対して 薄口醤油大さじ2杯、酒大さじ2杯を加えて いつもの水加減で炊くだけ。 お釜の蓋を開けた時に、ふわっと筍のよい香りがします。 そして、もう一品は ......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
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