レシピブログ
昨夜、和風おかず。 野菜おかずは 里芋の甘辛炒め ほうれん草とトマトの海苔和え メインはお魚 鰺の蒲焼き 小麦粉をまぶしてこんがり焼いた鰺に 甘辛ダレをからめて。 自宅ですくすく育っている山椒が良い香りです。 昼間、洗濯物を干していたとき この山椒の香りがふわ~っと香ってきて あ。蒲焼き食べたいな!の衝動に駆られました。 鰻もおいしいですが、ふっくら鰺の蒲焼きも美味ですね......
素材一品だけおかず、じ...
日持ちする作り置きおか...
朝ごはん 5分で褒めら...
電子レンジで失敗なし!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ