鰺の蒲焼きと和風おかず レシピあり

鰺の蒲焼きと和風おかず
  1. おいしそう!

昨夜、和風おかず。   野菜おかずは   里芋の甘辛炒め   ほうれん草とトマトの海苔和え   メインはお魚   鰺の蒲焼き 小麦粉をまぶしてこんがり焼いた鰺に 甘辛ダレをからめて。 自宅ですくすく育っている山椒が良い香りです。   昼間、洗濯物を干していたとき この山椒の香りがふわ~っと香ってきて あ。蒲焼き食べたいな!の衝動に駆られました。 鰻もおいしいですが、ふっくら鰺の蒲焼きも美味ですね......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。