週末前のワインのおとも レシピあり

週末前のワインのおとも
  1. おいしそう!

美味しそうなロゼのスパークリングがあったので   ちょっぴり甘めの煮豚を作りました   とろとろに煮えたお肉も美味しかったですが 一緒に煮込んだ腐竹結やうずら卵の美味しいこと! 腐竹結は中国の乾燥湯葉。 しっかり水戻しして煮ると、なんとも言えない食感が楽しいのです。   野菜たちは   葱とパクチーたっぷりのイナダのべっこう漬け   ピーマンの丸焼き 花椒塩   ブロッコリーの卵白炒め   のん......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。