ミャンマー料理とツボクササラダ レシピあり

ミャンマー料理とツボクササラダ
  1. おいしそう!

先日、ミャンマー料理を食べに行ってきました。 このお店のメインは「焼き鴨」。 店名にもなっています。   パリッとした皮にしっとりお肉。 しっかりめの甘辛ダレがおいしいです。   ラペットウッ(発酵させた茶葉のサラダ) 発酵茶が胡麻や干し蝦、ナッツ、 薬味としてにんにく・唐辛子が一緒に盛られています。 それぞれ単体で食べるも良し、 好みであれこれ混ぜて食べるも良し、 そんな風にして食べるのですが......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。