お魚でデイ レシピあり

お魚でデイ
  1. おいしそう!

ここ数日、お肉料理が続いていたので 昨夜は、No ミート デイ!   豆鰺となすの南蛮漬け 小さいお魚を1匹ずつ、下処理するのはちょっと手間ですが お手頃価格で手に入るし、 なんと言っても、頭も骨も丸ゴと食べられるで しっかりカルシウムが摂れるのが嬉しい。   毎日暑くて、大量の汗をかいてしまい 水分補給には気をつかっている方も多いと思いますが 汗と一緒にミネラルも失われてしまうので 暑い季節は......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。