レシピブログ
昨日の夜は冷たい煮浸しを作りました。 さっと焼いたナスとコリンキー 下茹でした冬瓜とオクラ 水戻しした高野豆腐をさっと煮て 冷蔵庫で半日ほど置いておくと いい感じに味がなじんで美味しくなります。 玉ねぎは生のままオニオンスライスに。 さっと茹でたワカメもプラスして。 メインのお魚だけは火を使いました。 冷たいものばかり食べるのは 胃腸に負担になりますが 食欲アップのためには、こん......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」