お魚とたっぷり野菜の食卓 レシピあり

お魚とたっぷり野菜の食卓
  1. おいしそう!

昨日は出かけた帰りに近所のお魚屋さんに立ち寄り 美味しそうな鮪と鰺を買って帰りました。   ほどよく脂ののった中トロ。 ぴっちぴちの太った鰺3尾。   鮪のには大根の千切りを、 鰺のには新玉ねぎの千切りと 自家製の新生姜の甘酢漬けを添えました。   欲張って、鰺を買ってしまったので 半分は「たたき」に。   急遽、だったので葱の買い置きがなく、 新玉ねぎ、みょうが、大葉のみじん切りとお味噌を加え......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。