ワタごと使って、ゴーヤチャンプルー レシピあり

ワタごと使って、ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

久しぶりにゴーヤチャンプルーが食べたくて 大きなゴーヤを買ってきました。   最近、TVなどでも 「ゴーヤのワタは苦くないんです。」 「果肉よりもビタミンCが多いので捨てないで!」 なんて聞くようになりましたが、 私は随分前から、ワタごと食べる派。   ゴーヤチャンプルーの時も硬い種だけ取り除いて ワタごとスライスして使います。   木綿豆腐は軽く水切りをしてから、油でこんがり焼いて 一旦取り出......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。