腸活!発酵づくしの食卓 ~発酵白菜と春雨の酸辣炒め~ レシピあり

腸活!発酵づくしの食卓 ~発酵白菜と春雨の酸辣炒め~
  1. おいしそう!

乳酸発酵させた白菜。 良い感じの酸味が出てきたので炒めものにしました。   発酵白菜と春雨の酸辣炒め 発酵白菜と春雨。 白菜に塩味があるので味付けは豆板醤辛味の塩味で十分。 旨みとして中華の干しエビ 「干蝦」も加えました。 酸っぱ辛い味が、ワインもごはんも進む味です。   もう一品は ゴーヤと玉ねぎの甜麺醤炒め 甜麺醤。 本来は小麦粉にカビ付けをして発酵させて作る 調味料だったそうですが、今、店......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。