モロヘイヤとラムの火鍋 レシピあり

モロヘイヤとラムの火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例の火鍋!   今週はモロヘイヤとラムの火鍋にしました。     トゥルトゥル食感が特徴のモロヘイヤ。 さっとスープにくぐらせて、 クタッとなったところをいただきます。   「王様の野菜」とも呼ばれるモロヘイヤは、 β-カロテンやビタミンE、ビタミンKなどのビタミン カルシウムやカリウム、鉄などのミネラルが豊富。 水溶性食物繊維も多いので、とっても栄養価の高い野菜です。       今回は......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。