茄子がおいしい季節だから。茄子の辛味炒め! レシピあり

茄子がおいしい季節だから。茄子の辛味炒め!
  1. おいしそう!

秋の味覚。 いろんな野菜が美味しい季節ですが 私は、秋の茄子が大好きです。   冷蔵庫に在庫があるのに ツヤツヤきれいな茄子やめずらしい茄子を見かけると つい、買ってきてしまいます。   昨夜は普通の千両茄子とひも茄子の2種類で 茄子と豚肉の辛味炒めに。   葱・生姜の香りを移した油で茄子と薄切りの豚肉を炒めて 豆板醤とお醤油で味をつけ、仕上げに黒酢も加えてスッキリと。 ごはんもワインも進みます......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。