冬瓜と手羽先の八角煮 レシピあり

冬瓜と手羽先の八角煮
  1. おいしそう!

週末のオレンジキッチンで使った冬瓜     レッスンの残りがあったので 手羽先と一緒に煮ました。   お醤油に八角を加えて。 八角を加えるだけで、俄然アジアンな味付けになります。   下茹でした冬瓜はトロトロに。 焼き色をつけてから煮た手羽先はホロホロに。   同じくレッスンでご紹介したマー坊なすは 春雨と一緒に酸辣炒めに。   しっかり辛味をつけたら ごはんもワインも進み過ぎました。   冷奴......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。