12月のオレンジキッチン 韓国編開催しました! レシピあり

12月のオレンジキッチン 韓国編開催しました!
  1. おいしそう!

旅する料理教室。 12月のレッスンは韓国編でした。 韓国の旧正月に食べるという「チャプチェ」や「ジョン」   そして、この季節に嬉しい熱々の参鶏湯風のスープ   手作りカクテキはご自身で 切って、混ぜて、揉んで、お持ち帰りです。 ご自宅で好みの発酵具合になるまで 大事に育てていただきます。     今年のオレンジキッチンのレッスンも 残すところ、あと1回。 皆さんと楽しくお料理できることを楽しみ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。