今年の冬至はヤンニョムれんこん レシピあり

今年の冬至はヤンニョムれんこん
  1. おいしそう!

昨日は冬至。 今日から少しずつ日暮れが遅くなっていくと思うと ちょっぴり嬉しくなります。   わが家の今年の"冬至の七種(ななくさ)"は「れんこん」で ヤンニョムれんこんにしました。   れんこんだけでは、物足りないのでチキンもプラス! どちらも同じくらいの大きさに切りそろえたので れんこんだと思って食べたらチキンだったり、 チキンだと思ってたべたられんこんだったり。 楽しみながらいただきました......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。