「納豆を極める」セミナーに参加しました レシピあり

「納豆を極める」セミナーに参加しました
  1. おいしそう!

佐賀県の無農薬大豆を使った納豆商品を作る sonomonoさん主催のセミナーに参加しました。 最初に、九州大学大学院 農学研究員 特任准教授の小笠原先生より 納豆の原料である大豆の日本における流通の現状 遺伝子組み換え表示制度について 納豆の作り方と栄養(ひきわりと大粒での菌数の違い等) 食べる時間による体内での効果の違い そして、納豆にまつわるウワサのホント・ウソ などを教えていただきま......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。