レシピブログ
4年ぶりに木更津金田で開催される 海苔のイベントに参加してきました。 海苔の手すき体験 とろとろの生海苔を木脇に流し込んで干します。 天日で乾けば、完成! これは火で炙っていただきます。 生海苔の収穫体験 網に絡みついた海苔を手で外していきます。 これは生のまま三杯酢でいただいたり 佃煮やお味噌汁でいただきます。 自宅に戻り。。。 ホットプレートで海苔を炙り 生海苔は胡瓜と一......
生がおいしい!春菊と韓...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
照り焼き海苔チーズチキ...
蓮根の生地でモチッ♪蓮...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き