蓮根の生地でモチッ♪蓮根スライスでシャキッ!蓮根と韓国海苔のチヂミ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

蓮根の生地でモチッ♪

蓮根スライスでシャキッ!

★材料

(3人分)

  • れんこん

    250g

  • 玉ねぎ

    40g

  • にら

    40g

  • 酢水

    適量

  • 適量

  • 干しエビ

    大3

  • ミックスチーズ

    50g

  • 韓国のり

    8枚

  • 玉子

    1個

  • 小麦粉

    大4

  • 片栗粉

    大1

  • 鶏がらスープの素

    小1

  • 100ml

  • めんつゆ

    大2

  • ポン酢

    大1

  • 砂糖

    小1

  • ごま油

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根50gを薄くスライスします。

  2. 2.

    蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。

  3. 3.

    おろし器で蓮根200gを皮ごとすりおろします。

  4. 4.

    にらをカットします。

  5. 5.

    玉ねぎを薄切りにします。

  6. 6.

    キッチンペーパーでレンコンスライスの水気を拭き取ります。

  7. 7.

    ボウルに☆(玉子・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・水)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    玉ねぎを入れます。

  9. 9.

    にらを入れます。

  10. 10.

    すりおろした蓮根を入れます。

  11. 11.

    干しエビを入れます。

  12. 12.

    ミックスチーズを入れて混ぜます。

  13. 13.

    韓国のりをちぎって入れて混ぜます。

  14. 14.

    別のボウルに★(めんつゆ・ポン酢・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    フライパンに具材を入れて形を整えます。

  17. 17.

    具材の上にレンコンスライスをのせます。

  18. 18.

    しばらく焼きます。

  19. 19.

    お皿を使って裏返します。

  20. 20.

    しばらく焼きます。

  21. 21.

    焼きあがったら取り出します。

  22. 22.

    チヂミをカットします。

  23. 23.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen