蓮根の生地でモチッ♪
蓮根スライスでシャキッ!
★材料
(3人分)
れんこん
250g
玉ねぎ
40g
にら
40g
酢水
適量
油
適量
干しエビ
大3
ミックスチーズ
50g
韓国のり
8枚
☆
↓
玉子
1個
小麦粉
大4
片栗粉
大1
鶏がらスープの素
小1
水
100ml
★
↓
めんつゆ
大2
ポン酢
大1
砂糖
小1
ごま油
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根50gを薄くスライスします。
2.
蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
3.
おろし器で蓮根200gを皮ごとすりおろします。
4.
にらをカットします。
5.
玉ねぎを薄切りにします。
6.
キッチンペーパーでレンコンスライスの水気を拭き取ります。
7.
ボウルに☆(玉子・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・水)を入れて混ぜます。
8.
玉ねぎを入れます。
9.
にらを入れます。
10.
すりおろした蓮根を入れます。
11.
干しエビを入れます。
12.
ミックスチーズを入れて混ぜます。
13.
韓国のりをちぎって入れて混ぜます。
14.
別のボウルに★(めんつゆ・ポン酢・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンに具材を入れて形を整えます。
17.
具材の上にレンコンスライスをのせます。
18.
しばらく焼きます。
19.
お皿を使って裏返します。
20.
しばらく焼きます。
21.
焼きあがったら取り出します。
22.
チヂミをカットします。
23.
お皿に盛り付けて完成です。
---