2月のオレンジキッチン お手軽キムチ作りの野菜たっぷりキムパ レシピあり

2月のオレンジキッチン お手軽キムチ作りの野菜たっぷりキムパ
  1. おいしそう!

2月のオレンジキッチンのレッスンは 皆さんと一緒にキムチを作りました。 以前、オレンジキッチンで カクテキのレッスンを行ったことがありましたが 白菜キムチは「株ごと漬けなきゃ」という 変なこだわりがあって、敬遠していましが。 しかし、最初から食べやすい大きさに切った白菜を使って キムチを漬ければ、なんともお手軽! さらに、材料は近所のスーパーで揃うものばかり。 作ってすぐに食べてもなかな......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。