ワンタンスープと手羽先のパリパリ焼き

ワンタンスープと手羽先のパリパリ焼き
  1. おいしそう!

辣油作りのワークショップを終えて 心地よい疲れが残る夕方。 のんびりワンタンを包み、 野菜たっぷりのスープを作って ワンタンスープを作りました。 塩水につけておいた手羽先を焼いて 皮目がいい感じになります。 ちょっぴり残っていた豚肉とナスを辛みそで炒めて。 最近のお気に入りの菜の花の生姜醤油和え...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。