豆腐deハート白玉onイチゴ酒ゼリー レシピあり

豆腐deハート白玉onイチゴ酒ゼリー
  1. おいしそう!

砂糖は使わずに缶詰汁やイチゴ酒の甘さを活かして作るデザートでハートの白玉は 絹ごし豆腐を入れてモチモチで冷めても固くならない工夫をしてあるますよ~ イチゴ酒の作り方は私のページに掲載してある「イチゴ酒」を見て下さいね ★材料★-------------------------------------------- 【イチゴ酒ゼリー】 ・缶詰汁 150cc ・水 60cc ・イチ......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。