レシピブログ
夏みかんを大量に頂いたので、果実を剥いて小さな型に丸ごと入れて固めるプチ寒天を作ってみました 型は水まんじゅう用の型があったので使ってみました ★材料(6個分)★ ・夏みかん 6房 ・水 100cc ・粉寒天 2g ・砂糖 小さじ2 ★作り方★ ①夏みかんを剥く ①鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて煮溶かす ②型に剥いた夏みかんを入れて寒天液を流して冷蔵庫で固める 冷蔵庫で冷......
海老と野菜の和風寒天寄...
わかめとにんじんの寒天...
つるりん抹茶ミルク&小...
糸寒天とキャベツのサラ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...