レシピブログ
さつま芋を使って簡単に出来る芋ようかんを作ってみました ★材料(水まんじゅうの型5個分)★ ・さつま芋 100g ・水 150cc ・砂糖 大さじ2 ・塩 少々 ・粉寒天 2g ★作り方★ ①さつま芋は皮を剥いて適当に切ってレンジで6~7分チンして柔らかくする ②さつま芋が柔らかくなった裏ごしをする ③鍋に裏ごししたさつま芋、水、砂糖、塩を入れて練ってから粉寒天を入れて煮......
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
おばあちゃんのさつま芋...
押し麦とさつま芋の蒸し...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!