レシピブログ
今日は簡単に作れて、おもてなしの一品にもなる 枝豆豆腐 を作ってみました 味付けはシンプルに白だしだけ ですが、しっかり味が付くので何もかけずに、このまま 枝豆の味を味わいながら 頂けます ★材料(2人分)★ ・絹ごし豆腐 1/3丁(100g) ・枝豆 1/2カップ ・粉寒天 3g ・水 180cc ・白だし 大さじ2 ★作り方★ ①枝豆を茹でて鞘から出す ②鍋に水と粉寒......
5分で簡単おつまみ&あ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
火を使わず♪枝豆とコー...
鶏と枝豆の唐揚げ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...