レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は簡単に作れて、おもてなしの一品にもなる 枝豆豆腐 を作ってみました 味付けはシンプルに白だしだけ ですが、しっかり味が付くので何もかけずに、このまま 枝豆の味を味わいながら 頂けます ★材料(2人分)★ ・絹ごし豆腐 1/3丁(100g) ・枝豆 1/2カップ ・粉寒天 3g ・水 180cc ・白だし 大さじ2 ★作り方★ ①枝豆を茹でて鞘から出す ②鍋に水と粉寒......
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
枝豆入りの簡単パテドカ...
おかずになる、枝豆入り...
常備菜にもおすすめ!枝...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...