白だしde枝豆の味を活かした"枝豆豆腐" レシピあり

白だしde枝豆の味を活かした"枝豆豆腐"
  1. 35
    おいしそう!

今日は簡単に作れて、おもてなしの一品にもなる 枝豆豆腐 を作ってみました 味付けはシンプルに白だしだけ ですが、しっかり味が付くので何もかけずに、このまま 枝豆の味を味わいながら 頂けます ★材料(2人分)★ ・絹ごし豆腐 1/3丁(100g) ・枝豆 1/2カップ ・粉寒天 3g ・水 180cc ・白だし 大さじ2 ★作り方★ ①枝豆を茹でて鞘から出す ②鍋に水と粉寒......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。