大分の楽しい旅を思い出す♪とり天&夏野菜の天ぷら(&キュウリの塩こんぶ和え) レシピあり

大分の楽しい旅を思い出す♪とり天&夏野菜の天ぷら(&キュウリの塩こんぶ和え)
  1. 60
    おいしそう!

昨年、 大分に旅行に行った時に食べた "とり天 "が美味 しくて食べたくなり、作ってみました 夏野菜 も沢山頂いた物があったので、一緒に天ぷらにしたら、これも正解 とっても満足 気分になりました ★材料(2人分)★ ・鶏のムネ肉 1枚 【下味調味料】 ◎酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎ニンニク チューブ2㎝ ◎生姜 チューブ2㎝ ◎ゴマ油 大さじ1 【天ぷらに使った野......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。