秋の味覚を楽しもう♪ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら レシピあり

秋の味覚を楽しもう♪ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら
  1. 44
    おいしそう!

今が旬の ゴボウ・さつま芋・落花生(ピーナッツ) を使って 甘辛ダレに絡めたきんぴら を作ってみました 食感の違いを楽しみながら 頂くのも楽しい、 ご飯が進むお惣菜 です ★材料(2人分)★......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

地元野菜 を使った 家庭料理を中心に配信しているレシピ開発ブロガーで「畑のご馳走クッキング教室」 を開催している女子栄養大学生涯学習講師。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。