秋の味覚を楽しもう♪ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら レシピあり

秋の味覚を楽しもう♪ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら
  1. 44
    おいしそう!

今が旬の ゴボウ・さつま芋・落花生(ピーナッツ) を使って 甘辛ダレに絡めたきんぴら を作ってみました 食感の違いを楽しみながら 頂くのも楽しい、 ご飯が進むお惣菜 です ★材料(2人分)★ ・ゴボウ 1本 ・さつま芋 100g ・ピーナッツ 40g ・片栗粉 適量 【味付け調味料】 ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎酒 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 材料です ......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。