温っかが嬉しい季節になって来ましたね♪発酵いらずの簡単肉まん レシピあり

温っかが嬉しい季節になって来ましたね♪発酵いらずの簡単肉まん
  1. 71
    おいしそう!

朝晩少し寒いなっと感じることがある季節になって来ましたね~ 今日は 生地を発酵させない で、 その気になったらすぐに作れる肉まん を作ってみました ひき肉が少し冷蔵庫に残って いれば、 あとは粉があれば出来る ので、 お手軽ランチにもオススメ です ★材料(2人分:4個分)★ 【皮】 ・薄力粉 160g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・牛乳 100cc ・サラダ油 大さじ1......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw