おうちで手作り食品

おうちで手作り食品
  1. 3
    おいしそう!

ランキングアップが 毎日の励み です ポチっと毎日、押して応援 して 頂けたら嬉しいです      料理教室 ブログランキングへ   おうちでゆっくりの日々は 手作り食品の仕込タイム。 免疫力アップには腸を 健康にすることが大切なので 発酵食品は外せません。 ラムレーズンのように使える 「レーズンみりん」が あるとか興味津々 塩麴も使い終わって しまったので 秦野レモンで「レモン塩麹」 作ろう......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、生涯学習講師、ふるさとの生活技術指導士、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw