ピーナッツクリームを入れたエスニック風ドレッシングで和える人参とモズクのサラダです!
★材料
(2人分)
人参
1本
生モズク
50g
クリームチーズ
18g
★ナンプラー
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★酢
大さじ1
★ピーナッツクリーム
小さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細切りにして、サッと茹でる
クリームチーズは食べ易い大きさにカット
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
人参とモズクをドレッシングで和えて、クリームチーズをトッピングしたら出来上がり
生モズクは塩漬けタイプの場合には塩抜きをしてから使います!