ドレッシングが決め手♪人参とモズクのエスニックサラダ

ドレッシングが決め手♪人参とモズクのエスニックサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ピーナッツクリームを入れたエスニック風ドレッシングで和える人参とモズクのサラダです!

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • 生モズク

    50g

  • クリームチーズ

    18g

  • ★ナンプラー

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★ピーナッツクリーム

    小さじ1

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細切りにして、サッと茹でる
    クリームチーズは食べ易い大きさにカット

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    人参とモズクをドレッシングで和えて、クリームチーズをトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

生モズクは塩漬けタイプの場合には塩抜きをしてから使います!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。