甘辛ダレに絡めることが多い肉巻きに、焼き肉と相性バツグンの塩ダレをかけてサッパリ食べれる豆腐の肉巻きです!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚バラ肉
6枚
★長ネギ
1/2本
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ゴマ油
大さじ3
★レモン汁
大さじ1
★卸しニンニク
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐は水切をして、6等分の長方形にカットする
2.
豚バラ肉で木綿豆腐を巻いて、巻き終わりはつま楊枝で留める
3.
★の材料を混ぜて、ネギ塩ダレを作る
4.
フライパンで豆腐肉巻きを焼く
5.
器に盛り付けして、ネギ塩ダレをかけたら出来上がり
豚バラ肉はロースの薄切り肉などにも変更OKです!