トロトロの豆乳茶碗蒸しにエスニックスープをかけて頂く豆乳茶碗蒸しでドーンとどんぶりで作るのでヘルシーなのにボリューム感が出ます!
常備品のツナ缶で作れるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
★豆乳
200cc
★卵
2個
★水
100cc
★白だし
大さじ1
◎セロリ
40g
◎人参
10g
◎ツナ缶
1缶(70g)
◎水
200cc
◎ナンプラー
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎塩
少々
◎黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
セロリと人参はせん切りにする
2.
★の材料を混ぜて、こしてからどんぶりに入れて蒸し器で20分蒸す
3.
◎の材料を小鍋に入れて煮たて、蒸した豆乳茶碗蒸しにかけたら出来上がり
スープを豆乳茶碗蒸しにかける時には、崩れないように野菜を先にのせてから、スープを少しずつ加えて行くようにします!