切干大根と人参を春巻きの具にした、ヘルシーでお財布にも優しい焼き春巻きです!
春巻きの皮が余った時にも乾物の切干大根と少しの人参があれば、すぐに作れるので、あと1品にもオススメです♪
★材料
(2人分)
★切干大根
30g
★人参
100g
★カレーパウダー
大さじ1
★塩
ひとつまみ
春巻きの皮
6枚
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根はぬるま湯に入れて戻して、水分をしっかりと絞る
2.
人参はせん切りにする
3.
ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる
4.
春巻きの皮に6等分した③をのせて巻き、巻き終わりは水で溶いた薄力粉を糊替わりに付けて留める
5.
フライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きをこんがりと焼いたら出来上がり
カレーパウダーがなければカレールーを刻んでも作れます!