食物繊維たっぷり・ヘルシー・お財布に優しい♪切干大根と人参の焼き春巻き

食物繊維たっぷり・ヘルシー・お財布に優しい♪切干大根と人参の焼き春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切干大根と人参を春巻きの具にした、ヘルシーでお財布にも優しい焼き春巻きです!
春巻きの皮が余った時にも乾物の切干大根と少しの人参があれば、すぐに作れるので、あと1品にもオススメです♪

★材料

(2人分)

  • ★切干大根

    30g

  • ★人参

    100g

  • ★カレーパウダー

    大さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根はぬるま湯に入れて戻して、水分をしっかりと絞る

  2. 2.

    人参はせん切りにする

  3. 3.

    ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる

  4. 4.

    春巻きの皮に6等分した③をのせて巻き、巻き終わりは水で溶いた薄力粉を糊替わりに付けて留める

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きをこんがりと焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カレーパウダーがなければカレールーを刻んでも作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。