春を感じながら頂く菜の花とグリーントマトのペペロンチーノです!! 簡単に作れるのでランチにオススメです♪
★材料
(2人分)
パスタ
2輪(200g)
菜の花
60g
グリーントマト
小2個
ニンニク
1方
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は3~4㎝の長さにカット、グリーントマトはくし形にカット、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする
2.
お湯を沸かしてはパスタを茹でる
3.
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めて香りが出て来たら、グリーントマトと赤唐辛子を入れて炒める
4.
グリーントマトが少ししんなりしたら菜の花を加えてサッと炒める
5.
茹で上がったパスタをよく水切りして④のフライパンに入れ、塩・黒コショウで味を調えて出来上がり
グリーントマトと菜の花は炒め過ぎない方が野菜の旨みを楽しみながら頂けます♪