パパッと10分♪ブロッコリーのおかか梅サラダ

パパッと10分♪ブロッコリーのおかか梅サラダ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

茹でたブロッコリーをおかかと梅で和えてサッパリと頂くサラダです!!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    100g

  • ★梅干し

    2個

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • かつお節

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは食べ易く小株に分けて、茹でる

  2. 2.

    梅干しの種を取って包丁でたたき、オリーブオイルを入れてのばす

  3. 3.

    ボウルに茹でたブロッコリーと②の梅干しペーストとかつお節を入れて和える
    (写真はズッキーニをトッピングしてありますがなくても大丈夫です)

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でた後、冷水はかけず自然に冷ますと色が鮮やかなままになります!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw