ズッキーニを添え野菜で使った冷しゃぶサラダです!!かけダレは柚子胡椒入りのポン酢でサッパリ頂きます♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用薄切り
120g
黄ズッキーニ
1/2本
緑ズッキーニ
1/2本
★ポン酢
大さじ4
★柚子胡椒
小さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニはピューラーでリボン状にカットすして、残った端の部分はせん切りにする
2.
豚肉は沸騰したお湯に入れてサッと茹でてザルにとって冷ます
3.
★の材料を混ぜてかけダレを作る
4.
皿にズッキーニと豚肉を盛り付けしたら出来上がり
豚肉は茹でたら水をかけず、そのまま冷ました方が軟らかく頂けます!!