ブロッコリーとタマゴがあれば作れてしまうサラダですがタマゴ使いがポイントで、ボリューム感もアップ出来ます♪
★材料
(2人分)
ブロッコリー
150g
★卵
3個
★マヨネーズ
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★塩
少々
★コショウ
少々
カニかまぼこ
3本
★作り方
(15~30分)
1.
卵は15分茹でる、ブロッコリーは小株に分けて3分茹でる
2.
卵2個(1個は4分割してくし形にカット)をボウルに入れてフォークで潰して、★の他の材料と一緒に混ぜる
3.
②に茹でたブロッコリーと手で裂いたカニかまぼこを入れて混ぜる
(ブロッコリーとカニかまぼこは少量トッピング用に混ぜないで取っておく)
4.
③を皿に盛って残しておいたタマゴ・ブロッコリー・カニかまぼこをトッピングしたら出来上がり
ブロッコリーは茹でたら水はかけずにザルで自然にさますと鮮やかな色が楽しめます♪