小松菜ピューレを入れて焼くクレープに豆腐で作るヘルシークリームをサンドしてミルクレープにします♪
★材料
(2人分)
★ホットケーキミックス
50g
★卵
1個
★砂糖
大さじ1
★牛乳
50cc
★オリーブオイル
小さじ1
★小松菜ピューレ
100cc
◎木綿豆腐
1/2丁(150g)
◎メープルシロップ
大さじ2
◎蜂蜜
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜ピューレは小松菜をブレンダーで潰した物です(冷凍保存できるので纏めて作っておくと便利です)木綿豆腐は水切をしておく
2.
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる
3.
フライパンに材料外のサラダ油を敷いて②のクレープダネを流して焼く
(22㎝のフライパンで5~6枚焼けます)
4.
焼いたクレープを8分割する
5.
◎の材料を滑らかになるまでブレンダーにかける
6.
カットしたクレープに⑤の豆腐クリープを塗る⇒クレープを重ねるを繰り返したら出来上がり
豆腐は絹ごし豆腐でも作れますがクリームが軟らかい感じに仕上がるので塗る時に流れ易くなってしまいます!!