じゃが芋はマッシュポテトと角切りの2つの形状にして食感違いを楽しみつつ、ブロッコリーを入れて栄養面でのパワーアップも図ったハッシュポテトです!
★材料
(4人分)
じゃが芋
4個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
溶けるチーズ
50g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は3個は皮を剥いて茹でて潰し、1個は皮を剥いて5㎜程度の角切りにして、粗みじんにした玉ねぎと一緒に耐熱皿に入れてレンジに2分かける(600wの場合)
2.
ブロッコリーはサッと茹でて粗みじんにする
3.
全ての材料をボウルに入れて混ぜてから、材料外のオリーブオイルを敷いたスキレットに入れて上にもオリーブオイルを塗ってから、220℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
じゃが芋は全て潰してマッシュポテトにせず、角切りも入れることで食感違い楽しめます!